Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
Какой должна быть идеальная лестница?

Какой должна быть идеальная лестница?

Еще древние строители обладали секретом конструкции лестниц,...

Применение дизельных электростанций в быту

Добавлено: 30.08.2018 | Раздел: Статьи

Такие установки, как дизельные электростанции (ДЭС), являются дополнительным источником электропитания, от которого при возникновении аварийных ситуаций и при отключении света могут работать бытовые приборы. Количество, вырабатываемой генераторами энергии зависит от мощности прибора. Известные производители дизельных электростанций предлагают более усовершенствованные установки с высоким уровнем КПД, от которых могут питаться электроэнергией разные приборы. К ним относят:

  • стиральные машинки;
  • промышленное оборудование;
  • телевизор и другие бытовые приборы.

Виды электростанций дизельного типа

В продаже имеются генераторы, работающие на базе дизельного и бензинового двигателей. В зависимости от конструктивного исполнения ДЭС подразделяются на такие виды:

  • стационарные;
  • подвижные (переносные) станции.

Их применяют для выработки электрической энергии, как в стационарных, так и в транспортируемых установках, например, на прицепах и транспортных средствах. Промышленные газопоршневые электростанции производители, которых всеми способами пытаются повысить уровень КПД таких изделий, генерируют не только электричество, но и тепло, использующееся для обогрева промышленных зданий и государственных учреждений. Такое оборудования сочетает в себе все преимущества ТЭЦ и электрической станции, обеспечивающей производство горячей водой и теплом.

Что касается дизельных электростанций, то они считаются экономным источником электропитания, без которого невозможно обойтись в домашнем хозяйстве. Основным элементом таких установок является генератор дизельного типа, который собирается в сварной раме. Он служит для преобразования механической энергии силового агрегата в электрическую. Генератор и силовой агрегат, функционирующий на дизтопливе, соединяются между собой жесткой и надежной муфтой. ДЭС приходит на помощь в тех случаях, когда загородный дом и любой другой объект находится на большом расстоянии от центральной электросети и не может к ней подключиться.

Добавлено: 2018-08-30 01:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru
Кухни в Минске под заказ