Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
Какой должна быть идеальная лестница?

Какой должна быть идеальная лестница?

Еще древние строители обладали секретом конструкции лестниц,...

Монтаж ванны

Добавлено: 27.03.2018 | Раздел: О инженерных сетях

Со стороны процесс монтажа ванны выглядит сложно, может даже показаться, что без помощи специалиста установить ванну невозможно. Однако это как раз тот случай, когда глаза бояться – руки делают. На самом деле все достаточно просто.

Первым делом нужно выбрать саму ванну. Времена, когда у нас не было альтернативы, и приходилось брать прямоугольные чугунные ванны давно миновали, и сейчас выбор чрезвычайно велик. Разнообразны и материалы, из которых изготавливаются ванны: чугун, акрил, стальная; и формы: прямоугольная, квадратная, круглая, угловая.

Выбор материала полностью зависит от ваших предпочтений, а вот форму нужно выбирать с учетом размеров ванной комнаты. И дело не только в том, что ванна может элементарно не влезть в заданные размеры, дело в том, что, например, для круглой ванны необходим отступ от стены помещения, не менее 50 мм, а вот края прямоугольной ванны можно даже притопить в стену. После проведения замеров, можно отправляться в магазин за ванной.

Лучше всего приобретать ванну сразу с сифоном, это поможет облегчить ремонт ванной комнаты, впрочем, совсем избежать их, скорее всего, не получится. Так что стоит быть морально готовым к поиску различных муфт и переходников. Не забудьте учесть расположение кранов с холодной и горячей водой, чтобы избежать проблем с наполнением ванны.

После того, когда вы приобрели ванну, нужно решить, где она будет стоять. Так, чугунная тяжелая ванна без потери устойчивости может быть установлена даже в самом центре комнаты, а ванны акриловые лучше ставить возле стены, чтобы была дополнительная опора. Хорошо, если ванна имеет собственные ножки, это добавит ей устойчивости. Если же ножек нет, ванну советуют устанавливать на кирпичную подставку, а затем положить на него плитку.

Если полы в ванной обустраивать будет сам хозяин, то важно не забыть сделать небольшой уклон в сторону слива. В противном случае регулировать высоту и уклон придется непосредственно при установке ванны.

Добавлено: 2018-03-27 11:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru
Кухни в Минске под заказ