Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

Итак, у вас маленькая квартира, где нужно сделать ремонт. Но и это...

Теплопотери и тепловыделения зданий

Добавлено: 10.03.2018 | Раздел: О инженерных сетях

В отличие от теплопотерь помещений и теплопоступлений от системы отопления, которые зависят от разности температур внутреннего и наружного воздуха, суточные внутренние тепловыделения имеют практически постоянную величину в течение всего отопительного сезона. Следовательно, с повышением наружной температуры доля внутренних тепловыделений в суммарных теплопоступлениях в здание будет непрерывно расти, что позволит сократить расход тепла в системе отопления.

Возможность учета изменяющейся доли внутренних тепловыделений в тепловом балансе жилых зданий на протяжении всего отопительного сезона была проверена в пяти центральных тепловых пунктах (ЦТП), обслуживающих жилые здания различных серий от 5 до 16 этажей. Результаты проверки на одном из ЦТП показали, что учет этой доли дает экономию тепла в размере 12% от годового расхода тепла на отопление зданий.

Существуют опасения, что при подаче тепла на отопление зданий с учетом изменяющейся доли внутренних тепловыделений в тепловом балансе зданий в малообитаемых квартирах, в которых внутренние тепловыделения ниже средней величины по зданию в целом, будет наблюдаться снижение температуры воздуха. Однако эти опасения неосновательны, так как в малообитаемых квартирах требуется меньший расход тепла на ее вентиляцию. Возможность сокращения расхода тепла на вентиляцию обусловлена тем, что воздухопроницаемость окон, принятая при определении расчетных теплопотерь, такова, что жители при необходимости всегда могут уменьшить инфильтрацию, повысив герметизацию окон. Ветровые же воздействия, учитываемые при определении расчетных теплопотерь, весьма редки и кратковременны по продолжительности.

Проведенные в теплый период отопительного сезона испытания, в которых при подаче тепла на отопление группы зданий внутренние тепловыделения учитывались только в размере 30%, показали нарушения температурного режима квартир.

Добавлено: 2018-03-10 05:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru