Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
Какой должна быть идеальная лестница?

Какой должна быть идеальная лестница?

Еще древние строители обладали секретом конструкции лестниц,...

Виды вагонки

Добавлено: 10.03.2018 | Раздел: О строительных материалах

Одним из распространенных отделочных материалов на отечественном рынке загородной недвижимости считается вагонка. Она бывает искусственная и натуральная.

Последняя используется, в основном, для отделки внутри помещений, а первый вариант обычно для наружных работ.

Большой ошибкой считается применение натуральной деревянной вагонки снаружи дома. Дело в том, что натуральная вагонка превосходно впитывает влагу, что ведет к ее разбуханию.

Обшитые этим материалом кровельные свесы или стена здания могут со временем попросту отвалиться по причине разбухания древесины, приводя к тому, что деньги, уплаченные за материал и работу, будут просто выкинуты напрасно.

Чтобы этого избежать, следует всегда уточнять в местах приобретения, будь то рынок или просто магазин, для чего будет применена вагонка.

Варианты применения

Пластиковая или искусственная вагонка, в своем составе имеет поливинилхлорид и характеризуется высокой устойчивостью к разного рода механическим повреждениям. В связи с влагостойкостью, высокими звукоизоляционными качествами и удобством в использовании этот вид вагонки используют для наружных работ, применяя разнообразные виды шпаклевки для дерева.

В любом варианте при выполнении отделочных работ снаружи и внутри здания, применение вагонки весьма оправдано, поскольку ни один иной отделочный материал не обладает столь элегантными визуальными характеристиками.

Особенно практично применение естественной вагонки при облицовке внутренних стен в сауне, поскольку при нагревании дерево выделяет приятный аромат.

Добавлено: 2018-03-10 19:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru