Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
Какой должна быть идеальная лестница?

Какой должна быть идеальная лестница?

Еще древние строители обладали секретом конструкции лестниц,...

Гиперпрессованный кирпич

Добавлено: 29.12.2017 | Раздел: О строительных материалах

Гиперпрессованный кирпич, несмотря на то, что считается молодым стройматериалом, который еще используется для отделки, завоевывает сердца отечественных потребителей благодаря своему прекрасному внешнему виду и практичности.

Этот искусственный материал делается при помощи методики полусухого гиперпрессования, то есть проводиться обработка под давлением. Его главными компонентами является смесь цемента, красителей и известняка.

Эта технология позволяет сделать такой кирпич особенно интересным.

Преимущества, которые предоставляет гиперпрессованный кирпич

Подобный материал очень прочный, он может выдержать от ста до полутора сотен циклов резких температурных перепадов, что сделало его достаточно практичным строительным материалом для наших погодных условий. Это изделие позволяет получить отличный внешний вид вашего жилища, к тому же в его изготовлении задействованы лишь экологически чистые материалы.

Поскольку он внешне походит на натуральный камень, то это делает гиперпрессованный кирпич весьма эстетичным, не требуя выполнять дополнительную фасадную отделку.

Вместе с тем этот вид кирпича отменно противостоит воздействию солнечных лучей и впитыванию влаги. Цветовая гамма этого образца позволяет сделать ваше загородное строение веселым и симпатичным, что дает возможность выделить ваше здание из стандартного ряда домов.

Виды, которые имеет гиперпрессованный кирпич, предназначенный для облицовки

Сегодня гиперпрессованный кирпич имеет несколько фактур. Он может выглядеть как идеально гладкое изделие, так и имитировать поверхность натурального камня с некой шероховатостью.

Кроме того, он способен имитировать поверхность «рваного» камня, что позволяет улучшить эстетические качества любого строения.

Современные изготовители выпускают несколько видов этого строительного кирпича: фактурный угловой, ложковый и тычковый.

Благодаря этому значительно упрощается процесс кладки, позволяя сохранить эстетичность внешних элементов фасада, а также целостное восприятие всего здания.

Добавлено: 2017-12-29 01:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru