Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

Итак, у вас маленькая квартира, где нужно сделать ремонт. Но и это...

Паркетная доска Упофлор — бюджетный вариант качественного паркета

Добавлено: 12.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Раньше паркет позволяли стелить себе лишь чиновники или преуспевающие бизнесмены (хотя в те времена, о которых идет речь, они предпочитали держаться в тени и изо всех сил таковыми не казаться, поскольку дело было еще в СССР). Да, удовольствие не самое дешевое, к тому же, не самое практичное – укладывать нужно долго, тщательно, следить – тоже. Влажная уборка – нельзя, пролил чего на пол – жди беды в виде выпятившейся дощечки… В общем, одни проблемы. Ну, если есть деньги на ремонт и на замену, к примеру целого сектора пола – тогда, конечно, проблем нет, но если нет и денег… то тогда лучше, конечно, старый добры массив – он не так требователен.

Но сегодня со всем этим стало гораздо проще. И водостойкие составы для паркетной доски появились, и геометрия самих дощечек изменилась, и изготовление их стало намного более качественным – просто так, при соблюдении правил эксплуатации, скрипеть не начнет, как это раньше нередко бывало. А после того как появились бюджетные виды продукции, например, упофлор – паркетная доска, которая в сравнении со многими другими стоит существенно меньше, проблема вообще ушла – теперь покрыть себе пол паркетом может позволить любой среднестатистический гражданин. Что приятно – невысокая стоимость вовсе не означает низкого качества. Просто это совместный проект – российско-финляндское предприятие, производственные мощности которого частично расположены и в России, что позволяет существенно сбавить розничную цену в российских же магазинах. А Финляндия обеспечивает качество – вся древесина, которая поставляется от них к нам, проходит весьма жесткий контроль (в чем уже убедились счастливые владельцы финских домов из бруса).

Так что покрыть сегодня пол паркетом стало действительно проще. Причем не дорогим и требующим к себе при этом весьма бережного отношения вплоть до сдувания пылинок, а вполне бюджетным и качественным, менее требовательным к условиям эксплуатации (хотя, конечно, это не значит, что над паркетом надо издеваться, чтобы проверить его прочность).

Добавлено: 2017-11-12 01:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru