Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

Итак, у вас маленькая квартира, где нужно сделать ремонт. Но и это...

Виды инструментов

Добавлено: 01.03.2018 | Раздел: О строительстве

Зубило (или скарпель) предназначено для пробивки в кирпичной кладке борозд, а также для разрушения кладки. А для приготовления кладочных растворов будет нужна лопата, желательно иметь две лопаты — совковую (ею удобно отмерять компоненты растворов и загружать готовый раствор в ведра для переноски к рабочему месту) и штыковая (для перемешивания раствора).

Если вы приступили к ремонту ванной, необходимо выбрать качественную сантехнику и мебель для ванной. Компания “Тритон” предлагает широкий ассортимент мебели для ванной: пеналы, навесные шкафы, комоды и зеркала . Вся продукция высокого качества и доступным ценам.

Мастерок (кельма) представляет собой лопатку из прочной листовой стали, закрепленную на деревянной рукоятке. Форма лопатки может быть различной — треугольной, в виде усеченного треугольника, с округлым основанием и заостренным кончиком. Этот инструмент служит для перемешивания кладочного раствора, расстилания и укладки раствора в печной кладке и срезания его излишков, выдавленных из швов. При кладке топливника и дымовых каналов раствор на поверхность кирпича чаще всего наносят и расстилают руками, т.к. внутренние поверхности дымовых каналов труднодоступны, и работать кельмой в этих местах неудобно.

Печной молоток изготовлен из стали и прочно закреплен на деревянной ручке. В отличие от обычного универсального молотка головка печного с одной стороны имеет тупой боек, с другой — заостренную лопаточку. Он используется для околки и тески кирпича, пробивки отверстий, забивания гвоздей, разломки кирпичной кладки.

У головки кирочки оба конца сделаны в виде заостренных лопаточек. Один конец кирочки отточен тупо (для околки и предварительной тески кирпича), другой — более остро (для чистовой тески кирпича).

Добавлено: 2018-03-01 14:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru