Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
Какой должна быть идеальная лестница?

Какой должна быть идеальная лестница?

Еще древние строители обладали секретом конструкции лестниц,...

Как срубить сруб

Добавлено: 23.04.2018 | Раздел: О строительстве

Загородные деревянные дома из сруба становятся все более актуальными для городских жителей. Многих интересует вопрос, как срубить сруб и, естественно, цена такого строения.

Полную информацию можно получить, обратившись к специалистам предоставляющим подобные услуги.

Такие жилища строятся не на одну сотню лет, особенно они популярны на русской земле, поскольку на ее территории нет проблем с древесиной.

Однако стоит понимать, что не каждая порода дерева может подходить для строительства такого жилища.

Выбор древесины

Приступая к строительству, следует заранее позаботиться о качественной древесине.

И в этом вопросе не стоит гнаться и спешить, ведь не каждый потребитель способен купить дорогостоящие материалы. Поэтому нужно их выбирать, руководствуясь тем подходом, при котором подойдет стоимость и качество.

Конструктивной особенностью сруба являются венцы из дерева, которые укладываются один на другой.

Для изготовления венцов следует ряд бревен надежно скрепить в замковое соединение с иным, расположенным перпендикулярно. Бревна применяются иногда оцилиндрованными, тогда они значительно ровней, поэтому теплоизоляция подобных сооружений получится лучше. Для исключения деформации следует в нижней части каждого бревна выполнять искусственные трещины.

Монтажные работы

Начинать рубку сруба необходимо с окладного венца, который выполняют из толстых бревен, при этом стесанных изнутри. Когда укладываются следующие венцы, то между ними образуются промежутки, которые следует забить паклей. Необходимо оставлять над будущими дверными или оконными проемами зазоры, рассчитанные на будущую усадку сооружения.

Сверху такого дома монтируются каркас фронтонов и стропила с обрешеткой. Их необходимо накрыть хотя бы временным материалом, таким как рубероид.

Когда дом будет построен, его следует оставить на один год для отдыха. За этот период бревна смогут окончательно высохнуть и усядутся. По истечению времени следует законопатить швы, которые образуются между бревнами. Их шлифуют, а затем только укладывают постоянную крышу и устанавливают двери и окна.

Добавлено: 2018-04-23 00:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru