Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
Какой должна быть идеальная лестница?

Какой должна быть идеальная лестница?

Еще древние строители обладали секретом конструкции лестниц,...

Напыляемый пенополиуретан: цель оправдывает средства

Добавлено: 12.11.2017 | Раздел: О строительстве

Вспомним, на что мы тратим средства при утеплении дома. В первую очередь — на теплоизоляцию. Согласимся, что это важнейшая, но — не единственная составляющая итогового бюджета.

Хотите себе в ванную установить натяжной потолок, и ищете где найти его подешевле? Вам отлично подойдут наши натяжные потолки купить их можно здесь

Например, системы теплоизоляции, применяемые волокнистые материалы, требуют дополнительной влагозащищённости. Следовательно, прибавляются расходы на паро- и гидроизоляционные мембраны. Утепление стен, балконов или лоджий минераловатными плитами требует монтажа деревянного или металлического каркаса, а при утеплении фасада — клея и специальных элементов крепежа: анкеров или гибких связей.

Напыляемая теплоизоляция в мембранах не нуждается. И в крепеже — тоже, потому что адгезийные свойства данного утеплителя обеспечивают надёжное его крепление к основанию любого типа и формы, включая бетонные и кирпичные стены, штукатурку, брус, металл и прочим. То есть, технология напыляемого ППУ освобождает от расходов на покупку дополнительных материалов для монтажа.

Качественная сборка систем теплоизоляции плитами или рулонными утеплителями и трудозатрат требуют немалых, обусловленных сложностью конструкций из множества слоёв. Время, необходимое для того, чтобы аналогичные объекты утеплить напыляемым ППУ, в пять-семь раз короче. Это не только позволяет более оперативно завершать утепление, но и снижает его стоимость.

В итоге напыляемый ППУ выигрывает у традиционных материалов для теплоизоляции по основным критериям: стоимости, эффективности и долговечности. Эти качества позволяют считать напыляемый пенополиуретан оптимальным утеплителем для конструкций широкого спектра, даже с учётом сложных климатических условий на большинстве территорий России.

Добавлено: 2017-11-12 07:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru