Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

Итак, у вас маленькая квартира, где нужно сделать ремонт. Но и это...

Подготовительные работы

Добавлено: 07.11.2017 | Раздел: О строительстве

Подготовка территории для строительства зданий заключается в расчистке ее от кустарника, леса, пней, камней. Кустарник и мелкий лес снимают кусторезами, собирателями-корчевателями, бульдозерами. Пни корчуют и удаляют лебедками, тракторами, бульдозерами. Растительный слой снимают бульдозером и складируют для последующего использования при благоустройстве участка. При наличии на площадке кирпичных зданий, подлежащих сносу, их разрушают краном с прикрепленным к стреле шар-молотом или взрывают. После проведения этих работ строительный мусор увозят и площадку разравнивают. В подготовительные работы также входит отвод грунтовых и поверхностных вод с места строительства зданий и устройство подъездных дорог.

Электрические сети подводят по возможности так, чтобы после окончания строительства домов их можно было использовать для постоянной эксплуатации.

Привязка проекта выполняется проектной организацией, после чего рабочая документация передается генеральному подрядчику (строительной организации). После расчистки и планировки участка устраивают ограждение (забор) и производят выноску осей здания в «натуру» на площадке по обноске.

К опорной сетке привязывают оси здания, а затем по всему периметру будущего котлована на расстоянии не менее 1 м от края возводят обноску. Стойки обноски погружают в грунт на глубину не менее 0,8 м, высота их над уровнем земли — до 1,2 м. Не менее чем к трем стойкам крепят горизонтально доски толщиной 40 мм. На доски обноски переносят основные разбивочные оси, отмечают их гвоздями или рисками, нанесенными масляной краской. Верхнюю грань досок устанавливают по нивелиру. Доски обноски должны быть параллельны стенам строящегося здания.

По отметкам параллельных обносок натягивают проволоку, обозначающую оси здания. С помощью отвеса точки пересечения осей с обноской переносят на местность. Разбивку участка делают геодезическими инструментами (теодолитом, нивелиром, рейками, уровнями и др.).

Добавлено: 2017-11-07 03:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru