Мастерим своими руками для дома

Мастерим своими руками для дома

Люди, которые имеют хоть немного фантазии, могут придумать массу прекрасных вещей для дома, которые прекрасно впишутся в интерьер. Стоит отметить, что......
От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

От чего лучше отказаться при ремонте маленьких квартир

Итак, у вас маленькая квартира, где нужно сделать ремонт. Но и это...

Техника бурения скважин

Добавлено: 29.01.2018 | Раздел: О строительстве

Проведение бурения скважин на воду, зачастую бывает необходимо в тех случаях, когда отдельно взятый дом располагается вдали от общей инфраструктуры водного снабжения, и даже не имеет возможности проведения дополнительных систем с целью подключения к ним. Бывают случаи, когда владельцев домов не устраивает качество воды, они видимо не знают ничего про автономное водоснабжение загородного дома. Для таких случаев и существуют компании, которые занимаются бурением скважин с профессиональной точки зрения. Они смогут (в зависимости от конкретной ситуации) быстро и аккуратно наладить новый источник водоснабжения в необходимом для заказчика месте. Одна из таких компаний ГП Центр Геотехнологии бурение скважин в Калуге, работающая не первый год на рынке.

Наладка водоснабжения не зависит от географического расположения. Бурение скважин можно провести в любом регионе, сложность заключается лишь в глубине расположения внутренних вод. Перед началом работ обязательно должна быть проведена геологическая разведка местности, с целью обнаружения водоносных пластов и определения глубины их расположения. Также, для проезда бурильной техники необходимо организовать подъездной путь, не уже 3 метров. Поскольку техника для проведения бурения имеет внушительные габариты, почитайте, например, про бурение методом ГНБ, она просто не сможет проехать к месту предполагаемого бурения, если подъездной путь будет меньшего размера. Также желательно организовать площадку, приблизительным размером 5*8 метров.

После проведения разведки и осуществления бурения скважины на воду, рабочие должны провести химический анализ воды. Если вода была добыта из верхних слоев, то она пригодна лишь для производственных нужд. Для питья эта вода категорически противопоказана. Химический состав воды в какой-то мере зависит от качества проводимых работ. Есть специальные стандарты, отвечающие за это, подробнее узнаете в этой статье. Если бурильная бригада работает слаженно и профессионально, то они не допустят загрязнения найденного источника. Очевидно, что больший процент удачного завершения бурения скважин зависит от компании и рабочих, поэтому постарайтесь не прогадать с выбором.

Добавлено: 2018-01-29 07:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал Skse31.ru